Allgemeine Informationen

QuickDBReplacer ist ein hochgradig konfigurierbares Werkzeug um Datenbanken zu durchsuchen und Inhalte zu ersetzen. Die Suche kann auf eine einzelne Tabelle als auch auf alle Tabellen auf einmal angewendet werden und bietet erweiterte Möglichkeiten wie zum Beispiel die Suche mit regulären Ausdrücken. QuickDBReplacer arbeitet mit ODBC Verbindungen und mit lokalen Datenbankdateien.

Nach obenWo wird QuickDBReplacer benutzt?

QuickDBReplacer wurde entwickelt weil nahezu allen Datenbanken die Funktion zum durchsuchen aller Tabellen fehlt. Im Normalfall kann die Suchen & Ersetzen Funktion nur über eine Tabelle angewendet werden. Bei grossen Datenbanken kann das in masslose Plackerei ausarten. QuickDBReplacer kann alle Tabellen auf einmal durchsuchen und bietet darüber hinaus die Möglichkeit mit regulären Ausdrücken zu arbeiten.

QuickDBReplacer kann auf allen Windows Systemen eingesetzt werden unabhängig davon ob MS Access oder andere lokale Datenbanken installiert ist oder nicht. Da QuickDBReplacer einen Satz Standardtreiber für Datenbanken mitbringt kann das Programm solche Datenbanken bearbeiten und hilft Geld und Zeit zu sparen. Die Möglichkeit ODBC Datenbanken zu bearbeiten stellt eine weitere Möglichkeit dar um schnell beliebige Datenbanken zu durchsuchen und Inhalte zu ersetzen.

FeaturesNach oben
  • Suchen und Ersetzen über alle Tabellen
  • Suchen mit regulären Ausdrücken
  • Wysiwyg-Suche mit Zeilenumbrüchen etc.
  • ODBC Datenbanken (SQL Server, MySQL etc.)
  • Vorschaufunktion
  • Suche nach Datentypen
  • Konfigurationsmöglichkeit für Verbindungszeichenfolgen
  • Start, Stopp, Pause, Überspringen ...
  • Lokale Datenbanken (MS Access, Exel, Dbase etc.)
  • Multilingual
Nach oben
Systemvoraussetzungen
  • MDAC 2.5 oder höher
  • Windows ab 98 SE
  • 32 MB RAM (64 MB empfohlen)
  • 256 Farben 800 * 600 (True color, 1024 * 768 empfohlen)
  • 400 MHZ Prozessor

Startseite