Fenster für Programmeinstellungen

Die Einstellungen beziehen sich auf das Erscheinungsbild und das Verhalten des Hauptprogramms.

Durch das klicken auf diesen Button in der Hauptansicht wird das Fenster für die Programmeinstellungen angezeigt.

Nach oben

Sprachauswahl

Aktuell läuft FileMove SE in den Sprachen Englisch und Deutsch. Weitere Sprachen werden Französisch und Spanisch sein. Die Auswahl lässt sich durch das Klappmenü festlegen und Änderungen erfolgen sofort nach der Auswahl.

Globale EinstellungenNach oben

Starte Programm bei Systemstart
Ist diese Box ausgewählt dann startet das Programm wenn Windows gestartet wird.

Starte Überwachung bei Programmstart
Bei aktivierter Box startet die Überwachung automatisch wenn FileMove SE gestartet wird. Diese Funktion wird häufig in Kombination mit dem automatischen Start des Programms benutzt wenn Windows startet. So läuft der Start von FileMove SE die Überwachung  ohne weiteres zutun.

Beim Minimieren in System-Tray anzeigen
Die Aktivierung dieser Box bewirkt die Anzeige im System-Tray wenn das Programm minimiert wird.

Fenstergrösse merken
Bei aktivierter Box merkt sich das Programm die Grösse der Hauptansicht beim beenden. Ansonsten startet das Programm in der Standardgrösse.

Nach obenAuftragsfenster
Spaltenbreite speichern
Ist diese Box aktiviert werden die Spaltenbreiten des Auftragsfensters gespeichert und beim nächsten Start des Programms auf diese Grösse gesetzt.

Verbleibende Minuten anzeigen
Durch die Aktivierung dieser Box werden in der Intervall-Spalte die verbleibenden Minuten in Klammern hinter jedem Intervall angezeigt.

Intervalle bei Programmstart zurücksetzen
Durch die Aktivierung dieser Box werden alle Intervalle beim Start des Programms auf den Anfangswert zurückgesetzt. Ist diese Box nicht aktiviert, dann wird die Abarbeitung der Intervalle beim Start des Programms and derselben Stelle fortgesetzt an der das Programm geschlossen wurde.

Vorschau bei Überwachung ausführen
Ist diese Checkbox aktiviert dann werden die als Vorschau markierten Aufträge während der Überwachung ausgeführt.

Keine Überprüfung des Zielverzeichnisses
Liegt das Zielverzeichnis in einem Netzwerk und womöglich noch auf einem Linuxserver mit Samba o.ä. kann das Programm unter Umständen nicht richtig feststellen wie viel freier Speicherplatz sich auf dem Laufwerk befindet. Mit dieser Box lässt sich die Überprüfung ausschalten. Sollte die Festplatte dann dennoch voll sein, dann wird ein undefinierter Fehler gemeldet.

Nach obenMeldungsfenster

Meldungsfenster deaktivieren
Die Aktivierung dieser Box deaktiviert das Meldungsfenster und verhindert die Anzeige der Meldungen. Diese Funktion kann die Leistung des Programms steigern wenn viele Aufträge ausgeführt werden.

Alle Meldungen anzeigen
Wird diese Box aktiviert dann werden im Meldungsfenster alle Aktionen angezeigt. Durch die Deaktivierung dieser Box werden im Meldungsfenster nur die wichtigsten Meldungen angezeigt.

Knoten nach Aktion schliessen
Schliesst die Knoten im Meldungsfenster nach dem Ausführen einer Aktion oder lässt sie offen.

Zeilenumbruch verhindern
Kein Zeilenumbruch im Meldungsfenster. Diese Option kann auch über das Popupmenu des Meldungsfensters erreicht werden.

Datum anzeigen
Ist diese Box deaktiviert dann wird kein Datum im Meldungsfenster angezeigt.

Zeit anzeigen
Ist diese Box deaktiviert dann wird die Zeit im Meldungsfenster nicht angezeigt.

Nach obenButtons
Nach oben
Dieser Button öffnet das Fenster für die Registrierung des Programms oder zeigt einen Hinweis wenn das Programm registriert wurde.
Schliesst das Fenster für die Einstellungen ohne Änderungen zu speichern.
Speichert alle Änderungen die im Fenster für die Einstellungen vorgenommen wurden.